Процесс технической подготовки.
Процесс технической подготовки производства и последующего сервиса можно представить в виде цепи или эстафеты, в которой передаются между исполнителями продукты их работы, относящиеся к товару. На каждом техническом этапе ТЭ: принимается полуфабрикат с предыдущего этапа ТЭj-1 и передается на последующий этап ТЭj+1.
Каждый участник является потребителем на входе и производителем на выходе. Хотя на предприятии связи между участниками рассматриваемой цепи монополизированы, на любом этапе может иметь место приемка или забраковка.
Инновация является возмущающим воздействием для некоторых этапов производства, которые сопровождаются потерями с предельным (критическим) уровнем QПР.
Ресурсы, необходимые для преодоления потерь на каждом этапе, индивидуальны для каждой инновации, основная часть определяется при освоении в производстве. Прогнозы могут быть ориентировочными, по данным для прототипа. Составляются они исключительно экспертным методом.
Технические и, в основном, экономические показатели конкурентоспособности есть в бизнес-планах, непременно составляемых для ведения переговоров, защиты проектов и т.п. Бизнес-планы составляются по инструкциям, имеющимся во многих источниках. Обычно они достаточны для ЛПР, поскольку их нельзя утомлять подробностями о всех затратах. Сами авторы могут скрывать часть неизбежных затрат, либо не знать о них.
Интерпренеру нужны необходимые и достаточные данные о конкурентоспособности, поскольку для него это шанс личного успеха и хлеб насущный родного коллектива.
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Комментирование закрыто.